Veganes Bärlauchpesto
Rezept:
- Bärlauch – trocken und ungewaschen, weil auf der Pflanzenoberseite u.a. wertvolle Hefen sitzen wie z.B. Vitamin B12
- Mandeln und/oder Walnüsse gemahlen
- Steinsalz natürlich und ohne Zusätze – wer mag kann auch grobes Salz verwenden
- Hefeflocken – optional als Parmesan“ersatz“
- Olivenöl möglichst in Rohkostqualität z.B. von ManiBläuel
Den Bärlauch fein hacken – wer hat mit einem Keramikmesser – oder durch den Fleischwolf drehen. Alle anderen Zutaten nach eigenem Geschmack mengenmäßig dazugeben. Wichtig wenn das Pesto länger im Kühlschrank aufgehoben werden soll: auf der Oberfläche muß eine Schicht Öl schwimmen zur sauberen Konservierung. Schmeckt hervorragend zu rohen Zucchini-Spaghetti und natürlich Nudeln ;-). Sabine mischt zum Bärlauch gerne mal noch die jungen Blätter vom Giersch mit dazu – oder was halt gerade in der Nähe so wächst! Das Grundrezept kann natürlich mit jeder anderen Pflanze verwendet werden!
Guten Appetit!
Liebe Grüße von unserer FNL- Funktionärin aus dem Lechrain
Sabine Reitinger
Am Heßlaberg 15
86943 Thaining
heilraum@sabine-reitinger.de
www.sabine-reitinger.de
https://t.me/HeilraumSabineReitinger